Salmone e broccoletti in salsa vellutata
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Salmone e broccoletti in salsa vellutata

Salmone e broccoletti in salsa vellutata

Prepariamo oggi un secondo piatto eccellente e raffinato ma semplice da realizzare: salmone e broccoletti in salsa vellutata.

Gustiamo oggi salmone e broccoletti in salsa vellutata, da abbinare ad un vino bianco lievemente acidulo come il Riesling dellโ€™Alto Adige.

Una ricetta sicuramente che non richiederร  molto tempo per essere preparata, ma di certo il sapore potrebbe non piacere a tutti. Si tratta infatti di un secondo piatto molto raffinato che unisce il sapore di un pesce tipico dei mari del nord ai broccoletti, verdura comune nel nostro Paese.

Mettiamoci ai fornelli e prepariamo questo delizioso secondo piatto!

DIFFICOLTAโ€™: 1

COTTURA: 32โ€ฒ

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20โ€ฒ

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 700 gr di salmone fresco a fette
  • 300 gr di broccoletti
  • 70 gr di burro
  • 5 cucchiai di farina
  • 1 dado di pesce
  • 1 grattata di noce moscata
  • 2 spolverate di pepe
  • 2 cucchiai di sale grosso
  • 2 pizzichi di sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro piatto di salmone e broccoletti in salsa vellutata, eliminate la pelle e la lisca centrale alle fette di salmone, tagliate la polpa a dadi di 1,5 cm, togliete le piccole lische. Potete usare un coltello o delle piccole forbici per questo. Staccate le cime dei broccoletti dai gambi. Lavatele e scolatele. Portate a bollore in una pentola 2 litri di acqua con sale grosso, cuocetevi i broccoletti per 10 minuti. Scolateli e passateli in una ciotola di acqua fredda. Poi scolateli ancora.

Portate a bollore 1/2 litro di acqua e scioglietevi il dado, facendo raffreddare. Fondete 50 gr di burro in un tegame, unite la farina ed il brodo freddo per fare la salsa vellutata (per i piatti a base di pesce usate il brodo vegetale da portare a ebollizione con gli altri ingredienti per ottenere la vostra salsa).

Salate, pepate e insaporite con la noce moscata. Sciogliete in una padella il burro rimasto, cuocetevi il salmone per 5 minuti a fuoco vivo. Mescolate, salate e pepate.

Unite i broccoletti, fate insaporire per 1 minuto e aggiungete la vellutata. Scaldate quasi fino a bollore, servite in un piatto da portata.

Potete anche optare per una variante con gamberetti e asparagi. In questo caso sgusciate 400 gr di code di gamberetto, eliminate il filetto intestinale con la punta di un coltellino. Cuocetele per 3 minuti in 20 gr di burro.

Unitevi le punte ottenute da 300 gr di asparagi. Aggiungete la salsa vellutata e servite in tavola il vostro piatto di salmone e broccoletti in salsa vellutata.

FONTE FOTO: PINTEREST

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ultimo aggiornamento: 28 Novembre 2016 17:08

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